nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Центробанк начал проводить рефинансирование банков. Что дальше?

В последнее время я очень внимательно отслеживаю все действия,направленные на стабилизацию нашей экономики и курс рубля для меня стал одним из первостепенных интересов.


И пусть многие термины для меня не совсем понятны, всё- таки у меня нет экономического образования, попытки разобраться во всех составляющих этого процесса я не оставляю.Так, гляди, рано или поздно стану специалистом. Почему бы и нет? Когда жизнь заставляет многие вещи познаёшь очень быстро.

А днях ЦБ придумал новое действо, направленное, на стабилизацию рубля. Это рефинансирование банков в валюте под залог валютных кредитов. Как следует из объяснений специалистов данное решение направлено на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью, а также по рефинансированию внешних кредитов российских организаций-экспортеров в иностранной валюте, подлежащих погашению в ближайшее время, особенно в условиях ограниченного доступа на международные рынки капитала.


Ни больше ни меньше... Но звучит более чем весомо. Эта операция и должна вернуть рубль к первоначальным отметкам. Вот так вот. о чём речь понимаю смутно. Но, может, всё-таки поможет??

Tags: валютный рынок, внутренняя политика россии, курс рубля, новости россии, рубль сегодня, центробанк
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments