fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Приметы времени. США VS КНДР: необъявленная кибервойна.

Кибервойны - это одна из примет нашего времени.При этом страны, не имеющие возможности вступить друг с другом в открытую конфронтацию очень часто прибегают именно к этому способу разбора отношений. Последние недели мы можем наблюдать такую ситуацию в отношении США и КНДР. Всё началось после того как США выпустили комедийный боевик под названием «интервью».

В фильме в комедийной форме обыгрывалась история покушения на вождя Северной Кореи. Фильм планировался к показу на 25 декабря 2014 года, но 18 декабря он был отменён компанией «Sony Pictures Entertainment» из-за угроз про-северокорейских хакеров и бойкота со стороны владельцев кинотеатров.

Впрочем через некоторое время в компании объявили о выходе картины в ограниченный прокат в 300 кинотеатрах, а 25 декабря фильм был официально выложен на видеосервисы «YouTube», «Google Play», «Xbox Video». моментально по Интернету разошлись высококачественные пиратские копии, которые за первые сутки скачало более 900 000 человек.
Ранее24 ноября 2014 года компьютеры компании «Sony Pictures Entertainment» были заражены вредоносной программой. В результате этого произошло обрушение всей компьютерной сети компании с массивным удалением файлов и главных загрузочных записей, что было описано как «компьютерное убийство.
А на днях на территории Северной Кореи произошло массовое отключение интернета, в чём власти страны моментально обвинили США,
"Обама всегда ведет себя опрометчиво в словах и поступках подобно обезьяне в тропическом лесу", — подобное оскорбление прозвучало из уст неизвестного представителя властей Северной Кореи. Интересно, что нарушения в работе северокорейских сайтов начались после того, как США пообещали ответить на кибератаку против Sony Pictures.
Чем закончится эта история пока не понятно, но если раньше за использованием подобных образов следовали ноты протеста, то теперь в атаку идут кибервойска, в существовании которых у меня нет никаких сомнений.




Tags: КНДР, США, кибервойны, приметы времени
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments