nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Докапитализация банков, как ещё одна мера для выхода из кризиса

Возвращаюсь, к главной проблеме последнего времени, а именно резкому падению курса рубля. подарившему нам незабываемые картины опустошения магазинов бытовой техники и бум на ранее мало кому нужные вещи.

Впрочем, судя по последним цифрам на табло  сбербанка валютный рынок начал возвращаться к изначальным показателя , хотя и здесь не всё так просто. Для полной стабилизации рынка потребуется ещё не один месяц.


Если рассмотреть нынешние  действия нашего правительства по выходу из кризиса, то главной новостью здесь  является подписанный указ о докапитализации  банков через облигации федерального займа. На это дело из федерального бюджета выделена гигантская сумма в размере одного триллиона рублей. В перспективе это должно увеличить капитал банковской системы на десятизначные проценты, то есть фактически помощь государства  конкретным банкам, находящимся в не очень хорошем положении.

Как я понимаю это спасёт банковскую систему от дальнейшего обрушения , а нас с вами от возможных потрясений. Мера более чем правильная, ведь если пустить всё на самотёк, рано или поздно возможна дальнейшая нестабильность уже всей системы.

Главная проблема -это отследить правильное распределение всех финансовых потоков, чтобы не получилось так , что деньги просто осядут не там, где нужно. Но думаю, что в сегодняшней ситуации за такими вещами имеется более чем строгий контроль.


По крайней мере, в счётной палате собираются следить за этим  самым тщательным образом. Надеюсь, что эти меры станут ещё одной ступенью для укрепления экономики.

Tags: валютный рынок, докапитализация, изменения курса валют, курс рубля, национальная валюта, новости рынка, рубль сегодня, экономика россии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments