fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Русская культура остаётся очень востребованной в Стране восходящего солнца

Японская публика считается одной из самой отзывчивой, глубокой  и эмоциональной в мире. Гастроли в этой стране практически любых значимых деятелей культуры проходит с непременными аншлагами. Это касается и театра, и классической музыки, и балета.


Про рок и поп- музыку я, вообще, молчу.

Эффект от выступления любых групп наверное такой, как то , когда дип пепл объезжали российскую глубинку. Поэтому и гастроли в эту страну деятели нашей культуры воспринимают, как внезапно свалившуюся на их голову благодать.Так, было и так будет, наверное, всегда.Видимо, японцы сумели сохранить детское непредвзятое отношение, ко всему чего они видят.


Хотелось бы рассказать об ещё одних счастливцах. Сегодня Симфонический оркестр Михайловского театра под управлением дирижера Михаила Татарникова сегодня откроет  трехнедельное турне петербургского театра оперы и балета по Японии.


Первый концерт пройдёт в Йокогаме, где перед благодарными слушателями Страны восходящего солнца будут исполнены Пятая и Девятая симфонии Бетховена. Кстати, японцы очень любят именно девятую симфонию Бетховена и готовы слушать её до бесконечности.


А уже в новом году культурную программу продолжит балет Михайловского театра, который представит два гала-концерта. В нём будут представлены фрагменты из популярных классических балетов. В частности –это будет "Жизель", "Корсар",и ,конечно же "Лебединое озеро".



Завершатся гастроли симфонический оркестр программой из произведений Чайковского. В гастролях по Японии примут участие ведущие солисты балетной труппы Михайловского театра: Екатерина Борченко, Анжелина Воронцова, Ирина Перрен, Анастасия Соболева, Анна Кулигина, Леонид Сарафанов, Виктор Лебедев, Андрей Яхнюк, а также Денис Матвиенко.


Но главным сюрпризом станет участие знаменитого танцовщика Фаруха Рузиматова, которого знают и любят японские балетоманы.

Приятно, что наши классические культурные традиции очень любимы и востребованы за рубежом.


Tags: Балет, бетховен, внешняя политика россии, гастроли, новости россии, политика мягкой силы, россия сегодня, русская культура, чайковский
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments