fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Падение цен на нефть : стихийный процесс или заговор

Падение цен на нефть –это одна из главных загадок уходящего года. До сих пор никто не смог достоверно и аргументировано ответить на вопрос : стихийно ли всё происходящее или здесь имеет место некий заговор.Ещё в начале года цены на нефть не вызывали ни у кого серьёзных опасений, однако, начиная со второй половины июня цены на нефть на биржах Лондона и Нью-Йорка стали систематически снижаться.

Наиболее часто высказываемая причина происходящего это заметное превышение предложения над спросом.и этой точки зрения есть подтверждения, ведь , в ряде стран произошел спад производства, поэтому и сократилась потребность в энергоносителях. Ещё одним фактором часто называют укрепление доллара по отношению к другим свободно конвертируемым валютам.
Интересно, что рука управления устанавливающая  цены находится в руках Организации стран экспортёров нефти . На последней встрече в Вене в конце ноября руководители картеля, несмотря на падение мировых цен, решили оставить квоту на добычу,на прежнем уровне — 30 млн баррелей в день. В результате этого  котировки нефть только продолжили падать.

Почти половина уровня добычи нефти перераспределяется между арабскими странами  — Саудовская Аравия, Бахрейн, Арабские эмираты, Кувейт, Катар и Оман. В итоге, при нынешних ценах на нефть эти страны теряют в год до 350 млрд долларов. Нынешняя квота им крайне не выгодна , но они зачем то на неё согласились..это как минимум странно..думаю, что дело не обошлось без США. Куда же без них..

А вот, по прогнозам, ведущих аналитиков цены непременно пойдут вверх. Например,  нефть марки Brent в следующем году станет 74 долларов за баррель в 2015 году, а через год 80,3 долларов.


Как будет на самом  деле мы скоро узнаем. Но очень хотелось бы, чтобы она всё же подросла.

Tags: девять неизвестных, заговоры, мировая закулиса, нефть, политинформация, цены на нефть
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments