fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новый Год в Санкт-Петербурге прошёл спокойно.А вот в Китае произошла давка...

Слава Богу, что Новый год в Питере  прошёл почти без происшествий!!Несмотря на немалое количество нетрезвых людей на улицах всё было более чем благопристойно и добродушно. Например, один из наших местных интернет-провайдеров устроил довольно  неплохое фейерверк-шоу , на которое пришло моим подсчётам не меньше 300 человек. Люди радовались, распивали прямо на месте алкогольные напитки и желали друг другу отличного года. Не было не полиции, ни каких либо неадекватов и дебоширов. Люди приходили с маленькими детьми и ничего очсобенно не боялись.
А вот в Китае Новый год закончился трагедией.Притом произошедшее очень похоже на теракт.С верхних этажей небоскрёба кто-то бросил в толпу отдыхающих поздравительные купюры, очень похожие на долларовые бумажки.Трагедия произошла в самом фешенебельном районе города на знаменитой набережной Вайтань, где во время подобных празднеств традиционно наблюдаются большие скопления людей. На Новый год здесь традиционно  устраивают пиротехническое шоу, которое приходят посмотреть сотни тысяч горожан. По данным китайского телевидения, погибли 36 человек, еще 47 получили ранения.

Среди погибших граждане Тайваня и Малайзии. Опять не везёт последним. Три самолёта за год и вот ещё..
В связи с массовой давкой отменено и знаменитое световое шоу. Впрочем, хватит о грустном. У нас гуляния продолжаются и ,хотя вокруг долларов и неустойчивого курса рубля  тоже происходят нешуточные волнения, подобных  вещей у нас мне кажется не произошло бы. Хотя разбрасываться деньгами у нас любят. Достаточно вспомнитьт Жириновского и тоже Дурова.Хотя алчность человеческая , конечно не знает границ.

С Новым Годом!! Продолжаем отдыхать, хотя на улице грязь и слякоть.


Tags: Китай, Санк-петербург, алчность, новости, новый год, празднество, происшествия, психология, события
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments