fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Минздрав России отрапортовал, что дефицита лекарств удастся избежать

Разразившаяся в декабре ситуация связанная с падением курса рубля ударила,пожалуй, по всем, однако многие отнеслись ко всему этому более- менее стоически и философски, мол не такое уже переживали и не бросились в магазины закупаться телевизорами, смартфона .Но есть категория граждан, в основном пожилого возраста, для которых в такой ситуации на первом месте стоит возможность обеспечения необходимыми лекарствами от которых во смногом зависит их жизнь.

Государство просто обязано, на мой взгляд, не дать взлететь ценам, а главное, создать условия при которых на самые необходимые лекарственные препараты не будет дефицита.

Впрочем, по заявлению пресс-секретаря минздрава предпосылок для этого нет. По крайней мере, в том, что касается льготных категорий граждан. По его словам на конец года во всех регионах имеются запасы,по крайней мере, на 4-5 месяцев.


А средств для лечения редких заболеваний имеется и того больше почти на 9 месяцев.Кроме того, поставлен вопрос о возможной индексации цен. Для, этого по его словам ведутся переговоры и с закупщиками и поставщиками. Будем надеяться, что так оно и будет, ведь забота о неимущих и остро нуждающихся категорий это первостепенная задача.

Tags: внутренняя политика россии, лекарства, минздрав россии, новости россии, пенсионеры, россия сегодня, ситуация с лекарствами, экономический кризис
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment