fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

ЕС собирается искоренять терроризм с пелёнок. Под прицелом - детские сады.

После терактов 9.11. терроризм был объявлен главным врагом человечества. Борьба с терроризмом приняла небывалые масштабы, однако, все прекрасно понимают, что при всех усилиях спецслужб, полностью искоренить такое явление вряд ли ,возможно , ведь оно берёт своё начало из различных идеологических мотивов.

История этого явления показало, что любой прыщавый студент, может неожиданно стать радикалом, готовым убивать ради торжества своих людей десятки, а то и сотни невинных людей.
Так, было и в 60-70 , когда изначально пацифистская молодёжная революция , трансформировалась в  движения городских партизан, готовых своими методами  бороться с миром капитала .примерами этого явились, такие движения, как RAF и «красные бригады».




А уж там если у молодых людей возобладают националистические и религиозные мотивы , то тут достаточно поднести только спичку.




Правда, у государства есть ещё один метод- работать на опережение. То есть выявлять опасные тенденции в самом своём зародыше или ,например, установить тотальный повсеместный контроль. Кстати, очень часто государства сами провоцируют опасные ситуации, чтобы закрутить гайки. А то, к чему может привести тотальный контроль «большого брата» мы прекрасно видели в различных фантастических фильмах. Государство при этом становиться тоталитарным и гребёт под свои руки кого попало.

К сожалению такие тенденции в последнее время возобладают.

Например, МВД Великобритании издало директиву, о том чтобы детские няни сообщали куда следует о детях склонных к терроризму.Как это выглядит мало себе представляю.Куда это может завести совершенно понятно. При этом дети могут просто насмотреться боевиков или наслушаться  подобного от родителей. Думаю, что после этого на них вполне может быть сделано досье, которое будет сопровождать их всю жизнь.


.Конечно, какой-то крайний малый процент преступлений при этом предотвратить вполне можно, но вот перегибы от этого будут весьма устрашающе. Неужели начинают сбываться Оуэроловские пророчества. Страшновато..

Tags: борьба с терроризмом, евросоюз, ес, ес новости, красные бригады, политика ес, терроризм
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments