fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Франция в огне



Всеми любимый , воспетый, сотнями поэтами Париж за последние дни стал центром столкновения цивилизаций. Восток и Запад в очередной раз не могут примерить друг к другу те грани, переходя которые их совместное существование  становится невозможным. Об исламской угрозе для франции не упоминал в последние годы  только ленивый.



Даже известная в прошлом Секс-бомба  и актриса Брижит Бардо неоднократно предупреждала, что  в скором времени франция перестанет быть той , какой мы себе привыкли её знать и любить. Именно в исламизации пятой республики видела великая актриса опасность для будущего страны. И ведь слова её потихоньку сбываются.

Бесконтрольный поток мигрантов,которые, пользуясь, всеми льготами совершенно не собираются считаться с местными правилами и обычаями  стало проблемой уже для всех европейских стран.

Вчерашний теракт, стал одной из самых значительных террористических атак ,произошедших в этой стране.
Уже известно, что боевики выкрикивали «Аллаху Акбар», а свои действия объясняли местью за карикатуры на  пророка Мухаммеда. И это уже далеко не первый случай, когда к терактам во Франции  становятся причастны радикальные исламисты.

Впрочем, и без исламских радикалов Франция частенько попадала  под прицел.
Так ,например, 20 мая 1978 года палестинские боевики в парижском аэропорту Орли открыли огонь по пассажирам, направлявшимся в Тель-Авив. В результате этого погибли восемь человек, включая троих нападавших.

Два человека погибли и еще 34 были ранены при взрыве бомбы 15 июля 1983 года на вокзале Марселя. Через несколько секунд сдетонировало еще одно устройство в поезде Марсель — Париж. Ответственность за это действо взяла на себя группа палестинских боевиков, связанная со знаменитым леворадикальным террористом Карлосом Шакалом . На счету последнего по информации не менее ста человеческих жизней. Однако он преспокойно отбывает пожизненный срок во французской тюрьме, даёт интервью и любуется фильмами снятыми о себе.




Кстати, сразу после вчерашнего теракта лидер национального фронта Марин Ли Пен предложила провести референдум об отмене смертной казни. Думаю, что после вчерашних событий у неё только прибавится сторонников. кстати, за последующие часы во Франции произошли ещё два инцидента, что можно рассматривать как начавшуюся волну насилия.




Думаю, что теперь многие вещи будут пересмотрены, а Франция откроет ещё одну страницу в своей новейшей истории.



Tags: Париж, карлос, теракты. брижит бардо, терроризм, франция, шакал
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments