nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Карикатуры : опасная игра чувствами

Высказывания Ходорковского  заставили меня немного поразмыслить на весьма щекотливую тему.Насколько опасны игры на религиозных чувствах людей прекрасно показали события во Франции, начало которым положили известные карикатуры. Конечно, назвать этих боевиков, ортодоксальными мусульманами язык не поворачивается, но надо понимать, что огромное количество людей на Востоке именно так и понимают суть своей религии и эта данность с которой приходится считаться.

Столкновение цивилизаций нарастает последнее десятилетие, не только, в связи с огромным количеством мигрантом и отхода европейцев от традиционных христианских ценностей, но и с общей глобализацией.




Интернет ведь, при всём ,при этом не знает границ и любая информация распространяется моментально. Чувство людей это, вообще, очень опасная сфера, особенно если они глубокие и затрагивают различные слои подсознания.


Тем более опасно пытаться ими манипулировать.Впрочем есть те, кто с этим вполне уместно справляется, но совершенно другая история





.В этом такая же потенциальная опасность , как и в красоте, которая ,как известно не только спасает мир, но и способна стать причиной роковых обстоятельств и иногда не приносит своему владельцу или владелице ничего хорошего.



В этой связи мне совсем не кажется уместным заявление господина Ходорковского, который призвал публиковать их во всех уважающих себя печатных изданий. В принципе можно понять, что он этим хотел сказать, но иначе чем провокацией такой призыв не назовёшь.


Ведь тем мусульманам, которые готовы после подобных шаржей на ответные действия, совершенно ни важны никакие западные ценности, в виде пресловутой свободы слова и прочего, они даже, скорее всего, не вполне понимают о чём речь.



А вот то, что оскорбляют, то , с чем они связывают свои высшие чувства, для них более чем серьёзно. И спекулировать на таких взрывоопасных вещах я считаю абсолютно не уместным.

Для человека, метящего себя в лидеры российской либеральной оппозиции недопустимо тем более.

Tags: карикатуры, красота, манипуляция чувствами, оппозиция, оппозиция в россии, политическая оппозиция, ходорковский, чувства
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments