nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Левиафант-очередной триумф Андрея Звягинцева

Андрей Звягинцев вошёл в мировой и российский кинематограф в 2003 году картиной «Возвращение». С тех пор, все его фильмы удостаивались каких-нибудь высоких наград на международных кинофестивалях. Не миновала эта судьба и прошлогодний «Левиафан».

На днях стало известно, что он ста лауреатом премии «золотой глобус» за лучший зарубежный фильм. Возвращаясь, к «возвращению», простите за каламбур, хочется сказать что фильм произвёл на меня довольное сильное впечатление, граничащее с озарением.

Кстати, среди многих моих знакомых, картина была совсем не понята.Но это наверное ещё и связано с их личным опытом, а также способностью погружаться в происходящее. Ведь фильм далеко не лёгкий и не простой. Хотя, на мой взгляд, в ней заложено столько сакральных смыслов, что их даже с трудом можно перечислить, осознать и описать. И это непросто повествование о тяжёлых отношениях внезапно двоих подростков с внезапно вернувшимся в их жизнь отцом, но именно обнажение тех  глубинных слоёв любви, которые смогли проявиться и вылезти наружу у героев только после трагедии.


Когда его пересматриваешь уже в последующие разы, зная наперёд концов ловишь буквально каждый мимолётный взгляд и проявления чувств, понимая насколько переплетено прошлое и будущее. Тогда  и  начинаешь понимать, что многое дано нам осознавать  уже после того, как уже ничего нельзя изменить и поменять. Явно ощущаешь насколько хрупки отношения и мы не умеем всё правильно ценить и понимать во время.

Позднее прозрение младшего брата, в том что он самом деле любит и уважает  своего отца, таким как, он есть  и что другого у него уже не будет, а также то,  насколько  опасны такие эмоции, как ненависть и обида, которые если не разобраться с ними вовремя приводят к большой трагедии. Кстати и трагедия произошедшая с одним из актёров, только доказывает насколько глубоко режиссёр влез в некие тонкие материи.

Последующие фильмы для меня уже небыли столь сильным откровением, например «Елена»,вообще, не произвела особого впечатления, хотя в нём чувствуется рука мастера. Приятно, что наши режиссёры снимают фильмы, которые способны, завоёвывать  престижные призы на международных фестивалях.Также и из последних картин, выдвигаемых, нашей страной на Оскар, «Левиафан», однозначно самая достойная.


Tags: внешняя политика россии, звягинцев, кино, левиафан, новости россии, российский кинематограф, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments