fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Теракт во Франции сподвигнул французов к маршу единенства

Теракт во Франции не оставил равнодушным никого в мире, тем более что  уж говорить про саму Францию. Вчера в этой стране состоялся беспрецедентный по масштабу «марш единения»,собравший по самым скромным подсчётам более трёх миллионов человек по всей стране.


Только в столице пятой республики на него собралось почти 1,3 миллиона человек. Возглавляли колонну главы государств специально прибывшие, чтобы поддержать народ Франции. Были и Олланд и Кемерон и вездесущая Меркель и даже Порошенко. Россию представил незаменимый Сергей Лавров.



По сути это было небывалая солидарность всех людей, которые вне зависимости от цвета кожи и религиозных воззрений , таким образом выражали свой протест религиозным фанатиком и радикалам. В то же время очень важно, понять, что и свобода слова должна иметь определённые рамки и в своём радикальном проявлении не должна оскорблять чьих-то чувств. Ведь понимая , что такое радикальный ислам подобные карикатуры- это откровенная провокация. Об этом кстати сказал и Рогозин, которого трудно заподозрить в особой любви к исламистам и мигрантам.


Подобный конфликт цивилизаций думаю будет только нарастать и надо быть очень осторожным , ведь это даёт лишний повод радикалам вроде ИГИЛ воплотить свои бесчеловечные методы.

Все эти события в очередной раз показали то, на какой пороховой бочке мы все находимся и как мало надо, чтобы она разорвалась.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, рогозин, россия сегодня, теракт, теракты во франции
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments