fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Национальная электронная библиотека VS библиотека публичная. С Днём печати!!

Вы что-нибудь слышали что у нас создаётся национальная электронная библиотека?? Для меня это, например, стало открытием. Хотя нельзя сказать, что современные хранители информации мне по душе.


Всё -таки больше предпочитаю проявленные формы. От старых книг исходит какой-то свой необыкновенный флёр и держа их в руках как - будто переносишься в другое время. В детстве мне нравилось просто бродить по библиотеки, представляя, что когда-нибудь я прочту хотя бы половину из этих книг.


Но не сложилось. Кстати, одна из моих бабушек работала в публичной библиотеке имени Маяковского на Фонтанке и мне нравилось бывать у неё в гостях бродя по коридорам и разглядывая корешки незнакомых изданий. Наверное, поэтому у меня так и не развилось особой любви к электронным книгам хотя иногда это того стоит, да и вопрос сохранения информации на всякий случай вещь весьма актуальная.Проект электронной библиотеки  получил своё развитие ещё  в 2004 году по инициативе Российской государственной библиотеки и Российской национальной библиотеки.


А в  2009 году к проекту присоединились Государственная публичная научно-техническая  и Президентская библиотеки.На сегодняшний день проект значительно расширился и уже охватывает все центральные  библиотеки и почти тридцатку региональных. Не могу согласиться , что именно за этим будущее, хотя со мной могут и не согласиться, например Медведев, который и продвигает этот проект...

А вы как относитесь к своей такой идеи??

P.S.Кстати сегодня отмечается День Российской Печати.Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». К 1914 году в России выпускалось уже более трёх тысяч периодических изданий.
Tags: библиотеки, внутренняя политика россии, медведев, национальная электронная библиотека, новости россии, нэб, публичка, публичная библиотека, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments