fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Шпионаж : игры за гранью добра и зла

Разоблачение незаконной шпионской деятельности АНБ несколько лет назад стало шоком для всего мира.Особенно поражали масштабы и то, что американцы не брезговали следить за,казалось бы, своими самыми близкими союзниками.

Я в первую очередь имею в виду прослушку личных телефонных разговоров Ангелы Меркель. Канцлер Германии была так возмущена, что Обаме даже пришлось в срочном порядке приносить личные извинения. Не знаю насколько это помогло, но отношение к Штатам стало ещё более настороженным.

Буквально несколько недель назад в немецкой прессе появились сообщения о нарушении безопасности в Ведомстве федерального канцлера. Как оказалось, его сотрудница довольно долгое время пользовалась флеш-картой, заражённой вирусом Regin. По сообщениям,прессы подобный вирус является излюбленным средством АНБ для выуживания нужной информации.


Также ею частенько пользуются и британские спецслужбы. Думаю, за этим случаем последует развёрнутый ответ. Интересно наблюдать, как за общим не спокойствием в мире набирает силу новая волна шпиономании.

Что же касается США , то они в скором времени , скоро полностью подорвут к себе всякое доверие как к партнёру.

Tags: анб, вашингтон, новости сша, политика сша, слежка за человеком, сша, шпионаж
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments