nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия и Египет:переход на обмен в национальных валютах. Спасёт ли это турбизнес?

Одним из главным ощущением от моей последней поездки в Египет, считаю моё стойкое желание поскорее посетить эту страну вновь. Даже нынешний весьма неустойчивый курс рубля не в силах заставить меня умерить своё желание. И пусть это будет несколько накладно, но то ощущение свободы и прикосновения к близкой тебе древней культуре затмевает все материальные трудности.

Кстати,в последнее время приходится постоянно слышать о том, что правительство Египта разрабатывает меры, чтобы сохранить привычный туристический поток россиян. А надо сказать, что он составлял никак  не меньше 70-80 процентов. В  последнее годы правда стали подтягиваться и немцы и даже появились  отели рассчитанные  преимущественно на них, но  и туда стала постепенно проникать довольно узнаваемая родная речь.

Минувший декабрь стал самым кризисным месяцем  для нашего туробмена. Хотя, мне например удалось посетить эту страну в первых числах месяца и не смотря на общую напряжённость ничто не предвещало подобной развязки. Но после 16 числа ситуация кардинально изменилась.


Сейчас же, министр туризма Египта предлагает постепенный отход от долларового обмена с переходом на национальные валюты. Хотя собственно уже тогда можно было оплачивать и экскурсии и ,например, еду  в рублях. Египтяне довольно легко на это соглашались. Не брали только железные деньги. Правда, привязывался такой обмен всё равно к курсу доллара.

Сейчас же, как я понимаю. хотят сделать прямой пересчёт на египетские фунты без учёта долларов. В рублях  теперь будут оплачиваться как туристические ваучеры, так и  импорт товаров из России. Кстати, с 15 января по конец апреля в Египте  отменён и визовый сбор, который в последнее время составлял уже 25 долларов, хотя ещё весной был 15.

Думаю, что если эту инициативу нормально воплотить в жизнь, то она позволит сэкономить некоторую часть денег.. По крайней мере, звучит это обнадёживающе.



А как считаете вы спасёт ли это турбизнес и сделает ли это сегодняшние поездки дешевле?


Tags: курс рубля, партнеры россии, поддержка рубля, расчеты в рублях, россия и египет, рубль сегодня, экономика россии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments