fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

В свете экономического кризиса Центробанк всерьёз взялся за борьбу с офшорами

Ещё раз возвращаюсь  к теме сегодняшней экономической нестабильности. Наша национальная валюта сегодня находится в очень непростой ситуации и Центробанк просто вынужден принимать и идти на такие мер, которые, что уж греха таить, напрашивались уже давно.

Одни из них это борьба с так называемыми офшорами, которые являются ничем иным как мастерским уходом от налогообложения крупных компаний .Разумеется, всё это наносит нашей экономике довольно серьёзный вред.

Теперь же финансовым организациям придётся уделять повышенное внимание транзитным операциям клиентов и требовать у них документы на уплату налогов заранее. Соответствующее распоряжение зампреда Банка России Дмитрия Скобелкина уже направлено в коммерческие банки.

Также финансовые организации будут обязаны информировать Росфинмониторинг об операциях клиентов, в которых выявлены черты транзитных. Подобные вещи должны существенно оздоровить наш валютный рынок.Теперь значительная часть средств перестанет покидать территорию нашего государства, как это было раньше, что в конечном счёте вкупе с другими решениями сможет существенно укрепить курс рубля.


Tags: валютный рынок, курс рубля рубль сегодня экономика росси, национальная валюта, центробанк
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments