nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Низкий курс рубля заставляет иностранцев больше обращать внимание на нашу продукцию

Несмотря на все малоутешительные зигзаги, которые описывает сегодня курс рубля, есть один положительный момент про который хочется упомянуть. Вся эта ситуация, при правильном подходе, может очень стимулировать отечественное производство и когда-нибудь, когда все сегодняшние потрясения  останутся в прошлом ситуации можно будет даже сказать спасибо.
Собственно, о том что надо наращивать собственное производство говорилось давно, вот только зачем это было делать, когда и так всё было в относительном порядке. Цены на нефть радовали и вполне можно было закупать всё что нужно за кордоном. Вот только понятно, что путь этот был тупиковый, но, видимо, Vы как-то привыкли к халяве. И вот теперь... А теперь внутренняя экономика России вполне может совершить качественный скачок, потому что внешние события к этому подталкивают, да и выбора- то особого нет.
Сейчас для иностранцев покупать нашу продукцию стало дешевле, а значит, и выгоднее. Например, известный на всю страну Кировскийзавод увеличил импорт своей продукции на 60 процентов.А ведь вначале 90-х он был на грани закрытия. А если вернуться в прошлое, то во время блокады именно на этом заводе ремонитировали танки.

И это только начало. Трактора- то неплохие.Завод, кстати, с ходу обошёл всех заграничных конкурентов. Мелочь, а приятно... Хотя какая же это мелочь. Так бы и во всём.гордость Петербурга снова на слуху.



Tags: внутренняя экономика, кировец, курс рубля, оптимизм, продажа тракторов, россии, рубль сегодня экономика, укрепление экономики, экономика россии, экспорт россии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments