nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Удивительная кошка-буддист из Южной Кореи

В храме Лунсин, который расположен в городе Шанчжоу в Южной Корее, живет кошка-буддист. Настоятель храма нашёл раненую кошку перед входом в храм, вылечил её и дал имя Цзето (Освобождение).
Когда кошка поправилась, настоятель сказал ей, что она может остаться в храме при условии, что не будет есть мясного, убивать живых существ и издавать громких звуков.
За 4 года обитания в священном храме животное ни разу не нарушило данных правил. Туристы неоднократно пытались соблазнить кошку ароматным мясом и рыбой, однако она ни разу не взяла у них еду.


Н
есколько раз на территории храма кошке удавалось поймать мышей, однако она  всегда отдавала их монахам живыми.Ежедневно, утром и вечером кошка-буддист приходит к статуе Будды и ложится перед ней, скрестив лапы. Данная поза животного отчетливо напоминает приветственный жест монахов «Хэ ши».При каждом визите к статуе Будды, кошка по нескольку часов в день неподвижно сидит и пристально, практически не мигая, смотрит на его лицо.

В отличие от монахов, биологи сомневаются в том, что она довольствуется только рисовыми блюдами с монастырской кухни. Их недоверие основано на том, что такой рацион не обеспечит организму кошки достаточного количества витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Но в монастыре уверены, что Цзето - необычная кошка, появление которой имеет глубокую связь на высшем уровне с судьбой настоятеля общины монастыря.




Tags: буддизм, котэ, кошки
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments