nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Госслужащих обязуют иметь высшее образование.Такова нынешняя внутренняя политика России

Многие российские чиновники, что уж греха таить, совершенно не соответствуют по своим профессиональным качествам и соответственно занимаемой должности.Теперь внутренняя политика на тот счёт сильно поменяется.

Тем кому не хватало для своей должности квалифицированных знаний будут должны их получить. С 2017 года всех их обяжут иметь высшее профильное образование, а без него доступ в высшие эшелоны будет закрыть. Это более чем правильно. Ведь по самой идее госслужащие должны прекрасно разбираться во многих областях, иначе им просто нечего делать на занимаемой должности.


Если подойти к вопросу конкретно, то по задумке к ним будут предъявляться специальные требования, например, к уровню образования, стажу гражданской службы, профессиональным качествам, а также требования к конкретной специальности и направлениию. Разумеется, будут браться в расчёт и индивидуальные характеристики.Кроме этого, чиновники будут проверяться на  знания основ Конституции РФ, законодательства о гражданской службе и антикоррупционного законодательства, навыки в области информационно-коммуникационных технологий, знание русского языка и профильные навыки.

Такая система напрашивалась уже давно и её реализация на практике должна существенно повысить уровень чиновничьего аппарата. Ждать осталось недолго. посмотрим.

Tags: внутренняя политика россии, госслужащие, новости россии, новые требования, россия сегодня, требования соответствия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments