nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США: игра в понижение рейтинга

Все последние действия США видятся мне как целенаправленная игра на разрушение российской экономике.
Притом если это не удаётся сделать напрямую, то используются методы психологического давления и дискредитации статуса. Все эти игры с понижением рейтингов идут из этой области.

Но делать прогнозы, вообще дело неблагодарное, ведь ситуация может поменяться в любой конкретный момент, а положение в нашей экономике вовсе не так плохо, как этого кому-нибудь хотелось. Множество довольно компетентных аналитиков уже не раз говорили об этом.
Достаточные валютные резервы способны удерживать ситуацию даже при самом неблагоприятном прогнозе. А он, надеюсь, всё-таки не станет реальностью. Между тем некоторые агенства продолжают играть в игры с понижением прогнозов.Рейтинг России постоянно незаслуженно понижают Так, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service на днях  понизило прогноз по российским инструментам структурированного финансирования со стабильного до негативного, что это если не скрытое давление на Россию.

Самое плохое, что все эти прогнозы являются средством для дестабилизации рубля вызвав отток иностранных инвесторов, которые, наслушавшись подобных предсказаний могут реально пересмотреть свои отношения с российскими бизнесменами. Однако ,надеюсь, что среди людей бизнеса достаточно здравомыслящих людей, которые ориентируются не на прогнозы, а на здравый смысл и финансовое чутьё.

Тем более что, любое испытание( в том числе и экономическое) это лишь повод что-то изменить в себе и стать лучше, мудрее, профессиональнее.

Это всегда вызов из которого можно выйти победителем. Думаю, что так и будет. А делать прогнозы, занятие, вообще, весьма неблагодарное.

Да и иже с ними.
Tags: ., давление на россию, новости сша, политика сша, рейтинг россии, россия и сша, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments