nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Курс рубля к доллару, больше не будет играть роли для поездок Египет

В очередной раз возвращаюсь к теме Египта, так желание вернутся в эту страну, несмотря на всю ситуацию в экономике несколько не ослабело, но и, напротив, усилилось.


Другое дело, что если бы курс рубля стал более благоприятный это несколько бы облегчило процесс и  принесло бы ряд преимуществ. Да и для экономики Египта, в которой туризм занимает 3 место, отток наших туристов это более чем проблема. Впрочем, нельзя сказать, что курорты сильно опустели, но всё равно существенный спад, например, во время декабрьских событий весьма ощущался.


Одной из мер, стала отмена визы, но учитывая общую стоимость аэроперелёта и отеля, какие-то 25 злополучных доллара делают мало погоды. Вариант, который в последнее время очень серьёзно рассматривается, для разрешении ситуации- это переход на расчёт в национальной валюте в обход долларов. Впроде президенты наших обеих стран, уже провели переговоры по этому поводу.


Национальная валюта Египта -египетский фунт и на момент поездки его меняли один к семи, сейчас где-то один к девяти и ,как видно увеличение вообщем- то несущественное, а если всё это как-то согласовать, то он может быть и ещё меньше. Собственно это был бы прекрасный выход, тем более что рубли там и так принимают где угодно, в том числе и в качестве пресловутого бакшиша, правда, в пересчёте на американский доллар.



Не представляю, как всё это будет выглядеть в окончательном варианте, но пока экономика России находится не в очень хорошем положении, а когда цены на нефть пойдут вверх можно лишь гадать и  это был бы очень хороший выход, чтобы не тратить на желанную поездку очень много денег. Ибо очень хочется посетить и Дендеру и Абидос и Александрию, да и ещё раз посетить Луксор совсем бы не помешало.


Tags: валютный рынок, египет, курс рубля, луксора, национальная валюта, политика путина, президент рф, рубль сегодня, экономика россии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments