fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Очередной случай с расстрелом подростка в США

Стрельба по людям и особенно по подросткам, стала для полицейских США любимой забавой последнего времени. И как ни странно повторяющиеся раз от раза случаи, отнюдь не идут на спад.

Масло в огонь подливает и то, что ни один из блюстителей порядка пока ещё так и не понёс адекватного наказания, а следовательно, полицейские не боятся совершить подобную ошибку.

Последний из таких случаев произошёл буквально на днях в относительно благополучном Лос-Анджелессе.

Интересно пострадавшим опят оказался подросток-афроамериканец. По его рассказу он шел с друзьями по улице, полицейский окрик заставил его остановиться: "Ни с места!". После того как мальчик обернулся полицейский выстрелил ему в спину. Дело в том , что у мальчика в руках был игрушечный пистолет и полицейский принял его за настоящий.


Подобный случай уже был в США несколько лет назад и тогда подростку повезло меньше -он был убит на месте.Но самое вопиющее, что полицейского полностью оправдали, мотивировав это тем, что отличить настоящее оружие от игрушечного на таком расстоянии проблематично.

А ведь совсем недавно бурлил Фергюсон и полицейские просто по логике вещей должны быть бы осмотрительнее. Полицейские США всё больше напоминают цепным псов, откормленных для того, что вершить безнаказанные зверства.

Tags: америка вашингтон, американские полицейские, новости сша, политика сша, стрельба по людям, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments