nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Экология NEW :Россия сегодня запускает производство солнечных батарей

Проблемы экологии в нынешнее время приобрели настолько насущный характер, что, игнорируя их, ты просто рискуешь остаться без будущего. Россия сегодня не является исключением из стран, где эта проблема встала особенно остро.


Например, путешествуя, по Египту меня поразило довольно хорошее состояние окружающей среды. И дело вовсе не в неразвитости экономики, а скорее в отношении самих египтян.Например Луксор уже давно зхотят сделать самым экологическим городом страны. ВСе отели в нём будут работать на солнечных батареях.


По пути из Хургады в Каир,можно  наблюдать огромное количество ветряных мельниц и солнечных батарей, которые,конечно, позволяют сохранять первозданность местной природы. Непонятно, почему это так мало используется у нас.


Впрочем ,могу вас обрадовать - в Чувашии запущен первый в России завод по производству солнечных модулей. На заводе внедрена тонкопленочная технология производства солнечных модулей методом напыления нанослоев, что позволяет в 200 раз сократить использование кремния, который является основным сырьём в солнечной энергетике. Солнечная энергетика постепенно начинает входить и в нашу жизнь.


Не так давно была введена в эксплуатацию Кош-Агачская солнечная электростанция в республике Алтай,так же ведутся работы по проектированию и строительству больших СЭС в республиках Бурятия и Башкортостан, в Оренбургской и Саратовской областях и других регионах России. Кстати, вышеупомянутый завод является детищем совместного предприятия Группы компаний «Ренова» и РОСНАНО.


Надеюсь, что подобные экологичные технологии будут всё глубже входить в нашу жизнь.


Tags: внутренняя политика россии, заводы россии, новости россии, роснано, россия сегодня, солнечные батареи
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments