nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Международные рейтинговые агенства на службе США

В то время как экономика России переживает нелёгкие времена, многие западные рейтинговые агентства используют политическую конъюнктуру момента, чтобы оказать психологическое давление как на потенциальных российских инвесторов, так и на самих россиян.

То, что это не даёт ожидаемого эффекта вполне понятно, ведь многие бизнесмены ,являясь практическими людьми больше доверяют реальной информации нежели, невнятным прогнозам рейтинговых агентств, однако психологическая атака на нашу страну всё не утихает.



Так, международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до уровня Ba1, разбавив подобное действо негативным прогнозом.В основе главных причин для подобного решения выдвинуто влияние украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также падение курса рубля. По сути Moody's понизило рейтинг РФ до спекулятивного.

Это мягко говоря, явный перебор. Показательно то, что многие западные бизнесмены не только не избегают заключать новые контракты, но и пытаются при этом обойти принятые санкции.


Tags: moodys, вашингтон, новости сша, политика сша, рейтинг россии экономика россии, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments