nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия сегодня завершает празднование масленицы. Впереди Великий пост

Масленица один из самых интересных исконно русских праздников, сохранившихся до сих пор.

Вся Россия сегодня усыпана различными ярмарками на которых пытаются воспроизвести в новом формате древние традиции. Берущая своё начало из славянских традиций и сохранившая первоначальное зерно, она органично влилась в  православное христианство, по сути став нашим аналогом европейским карнавалов.

В  этом году это известнейшее русское развлечение пришло и в Нью-Йорк. На катке в Центральном парке города девушки в расшитых сарафанах, кокошниках и традиционных платках, а также мужчины в шапках-ушанках и шутовских головных уборах поют русские народные песни и водят хороводы. На руку устроителям сыграло ещё и то, что в эти дни в Нью-Йорке установилась довольно тёплая погода, да и ещё и повалил снег.




Данный антураж пришёлся как нельзя кстати, ведь какая русская масленица без снега, морозов и традиционных тулупов.Именно необычные одеяния и привлекли к данному действу случайных прохожих, которые недолго думая  с радостью подключались к празднику.

Всего таких оказалось не менее нескольких сотен.Это,ко всему прочему,  стало ещё и очень хорошей возможностью  для русской диаспоры, которая в Нью-йорке очень многочисленная  познакомить горожан с исконно русской культурой.


Кстати, подобные действа пусть и не в таких масштабах проходят и в других городах и штатах Америки.Приятно,что славянские праздники теперь отмечают даже за океанов, в очень недружелюбной к нам в последнее время Америке.


Tags: внешняя политика россии, масленица, новости россии, россия и сша, россия сегодня, славянские праздники
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments