nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Карточный дом из рейтинговых прогнозов или излюбленная фишка США

Собственно, ничего другого ожидать не приходится, Белый дом давно поднаторел в таких фантазиях, но выглядит всё это так грубо и не завуалировано, что не заподозрить явный подлог, даже любому диванному обывателю очень сложно.

А ведь подобные пророчества рассчитаны вовсе не на них, а на представителей серьёзного бизнеса, которые десятки раз перепроверят, чтобы начать действовать. Им не так уж важен пресловутый рейтинг России, а гораздо важнее реальное положение дел в экономике.А подобные прогнозы - это даже не экономическое давление - это виртуальный пшик.




Так вот Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов и  четырёх городов. Агентство поставило их рейтинги в сторону дальнейшего понижения. В Moody’s, это обусловлено понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного Ba1 с Baa3.


Так, в частности, рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга был понижен с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом.Вот так вот. Мой родной город понижен в рейтинге.!!Но, что -то не хочется кричать "караул!" и бежать в соседнюю Финляндию. Напротив, хочется рассмеяться, плюнуть на всю эту ангажированную работу заокеанских профонаторов  и пройтись пешочком по прекрасным улочкам нашего города.


Всё-таки мы пережили три революции, блокаду и много ещё чего и нам эти рейтинги, что чернильное пятно на блюдце - помоем и его не будет.

Tags: агрессия сша, белый дом, новости сша, политика сша, рейтинг россии, сша, экономическое давление
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments