nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Рейтинговые прогнозы почти никак не влияют на курс рубля

И всё-таки рейтинговые агентства  и их так называемые прогнозы, пусть, впрочем, и не существенно, но влияют на ситуации на бирже. Курс рубля несмотря на некоторую стабилизацию всё-таки колеблется, хотя и незначительно.

То есть, какие-то проценты от своей работы они всё-таки отбивают. но не более того. Потому  что опять-таки повторюсь - есть прогнозы и есть реальное положение дел в экономики, и они могут работать в совершенно разных векторах. Несмотря на то, как кому бы этого ни хотелось.


Непрекращающиеся давление на Россию не может в широкой перспективе, так уж ухудшить положение Так первая реакция рынка на понижение рейтинга России агенством Moody`s очень быстро  сменилась коррекцией рубля вверх в результате которой он  сумел компенсировать две трети своих потерь.

Так, по данным Московской биржи, курс рубля против доллара и евро вечером стабилизировался на уровне менее чем на 1 рубль ниже предыдущего закрытия.Курс доллара расчетами "завтра" к 19.12 мск повышался на 0,7 рубля — до 62,75 рубля, курс евро — на 0,78 рубля — до 71,28 рубля.


Надо отметить, что и стоимость барреля нефти существенно повысилась. Вчерашнее же падение обусловлено тем что  сразу  два ведущих агентства из трех оценивают сегодняшнюю Россию ниже инвестиционного уровня, что по идее  может существенно уменьшить потоки инвестирования.

В итоге можно отметить, что наша национальная валюта не сильно реагирует на все эти рейтинги. Например решение Moody"s находится где-то в пределах рубля - не более.

Tags: давление на россию, курс рубля, национальная валюта, новости рубля, стабилизация экономики, экономика россии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments