nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Несмотря на кризис Россия сегодня может похвастаться ростом индекса деловой активности

Несмотря на то, что общая экономическая ситуация в нашей стране пока оставляет желать лучшего, а рейтинговые агенства так и норовят запихнуть нас в аутсайдеры исходя из реальных показателей не всё так плохо и Россия сегодня вполне может похвастаться неплохой динамикой роста индексов.

Так по сообщению банка HSBC индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в феврале 2015 года увеличился до 49,7 балла по сравнению с 47,6 балла в январе. И это совсем неплохие показатели указывающие на реальную положительную динамику, которой не могут похвастаться даже многие сильно преуспевающие страны.

И одной из предпосылок для подобных вещей является увеличение внутреннего спроса.По словам главного эксперта этого агенства именно взятый курс на импортозамещение и оказал столь значительную поддержку для роста промышленного производства. Также замедление инфляции закупочных цен на фоне укрепления рубля также стимулировало рост индекса PMI, Экономика России вполне может совершить качественный скачок, если дела пойдут так и дальше.


Между тем В Минпромторге России уже сформирован перечень приоритетных критических видов продукции, услуг и программного обеспечения, который необходимо импортозаместить в самом ближайшей будущем. Этот перечень охватывает 23 отрасли и сегментаи более 800 видов продукции и технологий,Надеюсь, что данная программа принесёт свои заметные плоды.

Tags: внутренняя политика россии, импортозамещение, новости россии, россия сегодня, экономика россии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments