nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запад продолжает экономическое давление посредством рейтинговых прогнозов

После декабрьской ситуации на российских бизнес Запад стал  усиленно пытаться дискредитировать саму состоятельность российской экономики. Всё это конечно тщательно спланированная акция, вот только я очень сомневаюсь что она находит своих адресатов.Вот очередная акцция.

Некое агенство Standard & Poor's пересмотрело кредитный рейтинги российских страховых компаний в связи с оценкой экономической ситуации в нашей стране в целом.

Под перекрёстный огонь попали рейтинги ОАО «СОГАЗ», ЗАО СК «Транснефть», «Ингосстрах» с «BBB-» до «BB+»,которые были существенно понижены, а  а по национальной шкале с «ruAAA» до «ruAA+». Рейтинг «РЕСО-Гарантия» был понижен с «BB+» на «BB», по национальной - с «ruAA+» на «ruAA». Впрочем по  по перечисленным контрагентам  прогноз изменен с негативного на стабильный. В то же время рейтинги ОАО «Росгосстрах» и ООО «Росгоссстрах» остались на уровне «BB-/ruA+» с негативным прогнозом, а рейтинги СК «Согласие» и «ВТБ Страхования» были подтверждены на текущем уровне — «BB+/ruAA+» также с негативным прогнозом.ПО их прогнозам рост ВВП России пересмотрен в сторону ожидаемого падения на 2,6%. Однако затем экономика начнет медленный рост, который скажется негативно на кредитовании российских банков, качестве и рентабельность их активов.


Снижение темпов развития экономики и курса национальной валюты окажет давление и на страховщиков, уверены в В Standard & Poor's уверены , что снижение темпов развития экономики и курса национальной валюты окажет давление и на страховщиков.

Очевидно, что эти рейтинговые агенства используют элемент экономического давления на российскую экономику и воспринимать их всерьёз не стоит.Тем более что поток инвестиций в нашу страну и не думает уменьшаться.


Tags: запад, западные страны, рейтинговые агентства, сша и ес, экономика рф, экономическое давление
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments