nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: готовится новый закон о правилах выгула собак

Каюсь нет у меня особой любви к собакам, а вот кошек я просто обожаю.Прогуливающихся по улицам людей с бойцовскими и прочими не внушающими доверия породами собак я стараюсь, вообще, обходить, ведь Россия сегодня в этом плане довольно противоречивое место.

Не перечесть всех случаев случайных нападений животных, я уж не говорю про случаи когда хозяева специально натравливают своих питомцев на не понравившихся им прохожих или соседей. И происходит это именно по вине недобросовестных хозяев. Надеюсь, что это положение изменит новый закон разрабатываемой в Госдуме. Владельцы некоторых пород собак будут обязаны записывать своих питомцев на курс дрессировки, после которого собаке будет выдаваться диплом «культурного пса».




Проект данного закона был,оказывается, внесён в Думу ещё в конце 2010 года и был принят несколько позже. Теперь его должны принять в апреле этого года. По нему Начиная с 1,5-годовалого возраста псы , так называемых опасных пород будут обязаны иметь свидетельство, подтверждающее прохождение общего курса дрессировки.


Впрочем, полный список пород для прохождения обязательного обучения ещё не утверждён. Тут я думаю и возникают главные споры.Также будет утверждены и новые правила выгула собак : повод и намордник станут его обязательными атрибутами.


Кстати, список пород будет утверждаться местными властями и в этом я вижу существенный плюс, который сможет найти ту грань , чтобы довольны остались и хозяева собак и обычные люди.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, новый законопроект, правила выгула собак, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments