nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Цилиндры фараонов : ещё одна загадка древнего Египта

Будучи в Египте не перестаёшь удивляться насколько быстро местные гиды подстраиваются под запросы наших туристов, включая в содержательную канву рассказов модные эзотерические штучки известные только у нас в стране.


Например, экскурсовод, делавший нам экскурсию по Каирскому музею, заикнулся про загадочные цилиндры фараонов-тему очень популярную в России, где-то с середины 90-х.



Он имел в виду постоянно встречающиеся странные предметы цилиндрической формы в руках египетских изваяний. Раньше академическая наука причисляла их к атрибутам власти, но сейчас многие стали склоняться, что всё-таки назначение их было совершенно иное.

Хотя у меня нет уверенности, что тот же Каирский гид упоминает про них, например, немцам, которые в большинстве своём наверняка не слышали про никакие цилиндры.




Открытие их назначение приписывается учёному-физику Владимиру Ковтуну, которому в ещё где-то в середине 70 годов попала в руки рукопись с интригующим названием"Тайны Жизни и Смерти. Египет - Индия - Кавказ". Далёкого от эзотерики и мистики его привлекло в ней детальное описание изготовления данного артефакта.


Имея знакомых и возможности, он сделал то, о чём говорилось в книге и что поразило учёного -физика от данных предметов шло реальное воздействие.

Теперь, главное, я  встречалась с этим человеком в 96 году .Встреча проходила в тогда ещё недавно открывшимся магазине Рроза мира ". Народу было не так много и  Ковтун в течении двух часов рассказывал историю своего открытия. Человек он более чем располагающий к себе...довольно трезвомыслящий и лишённый ставшей уже привычной эзошизы, такой  вот типичный  представитель поколениея физиков-лириков. В конце беседы он давал всем желающим подержать цилиндры в руках.



По моим ощущениям эффект более чем есть, притом не только в виде каких-то покалываний и тд, но  и полноценной прокачки тела. Минуты через две - три явственно появлялось ощущение потока который  начинает в тебя входить, после которого ощущается явный  прилив сил. был на реальных местах силы, например, в той же Луксоре прекрасно понимает о чём речь. Описывать технологию моего понимания, как и почему это действует не буду, лучше попробовать разобраться во всём этом  самому.



Цилиндры я себе эти так и не купила, хотя, наверное, и стоило. В настоящее время с этой темой связано много профанаций. Появилось много последователей Ковтуна, которые утверждают, что только их цилиндры самые египетские, а всё остальное подделка. Например, известный НЛОнавт Уваров, якобы восстановивший "жезлы гора". В своё время он очень мелькал на некоторых телеканалах, пытаясь донести до страждущих своё видение "Египетской книги Мёртвых", а также рассказывая про вольфрамовые антенки. Этот товарищ не внушает мне особого доверия, потому что во всех его  разглагольствование очень силён элемент сказочности , если не сказать шизы. В принципе все желающие могут разобраться во всём этом сами.


Цилиндры в любом случае оказывают положительный эффект для организма, если они, конечно, настоящие.



Древний Египет оставил нам от себя множество тайн и загадок. Ступая на эту прекрасную землю  и ходя по её величественным храма, явственно ощущаешь соприкосновение с тем, что лежит за пределами рамок понимания сегодняшней цивилизации. И цилиндры фараонов - это одна из её тайн, которая, быть может, уже разгадана.




Tags: древний египет, египет, луксор, мистика, тайны
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →