fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сфинкс на дне моря


НАткнулась на интересное мнение  одного знаменитого египетского археолога. По его мнению весь район некрополя Гизы, включая пирамиды, храмы и загадочное изваяние Сфинкса, когда-то находился на дне моря.

Это сенсационное заявление сделал знаменитый египетский археолог Шериф Эль Морси, посвятивший 20 лет исследованию древних памятников плато Гизы. Он рассказывает, что однажды его заинтересовала странная выпуклость, образовавшаяся на одном из каменных блоков второго уровня древнего храма.  Внутри ее он обнаружил скелет морского ежа.

Морси исключил вероятность, что эта окаменелость изначально находилась в блоке известняка, сформировавшегося 30 миллионов лет тому назад, о чем свидетельствует хорошо сохранившийся достаточно хрупкий скелет ежа, он совершенно не похож на окаменелости, которым несколько десятков миллионов лет. На затопление этой местности морем указывают и процессы эрозии, вызванной насыщением водой камня на Сфинксе.

Археологи предположили, что Сфинкс был воздвигнут неизвестной цивилизацией примерно 9 тысяч лет тому назад и пережил крупное наводнение. Возможно, это был мифический библейский потоп, когда уровень мирового океана повысился на сотни метров.
Tags: атлантида, древний египет, сфинксы
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments