fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Саудовская Аравия начала вторжение в Йемен.Страны Запада безмолствуют

Ближний Восток  всегда являлся точкой соприкосновения интересов самых могущественных держав. В клубке, в котором переплетены и страны Запада и фундаментальные исламисткие режимы, в паре с местными нефтяными лидерами, вроде Саудовской Аравией и ОАЭ очень трудно разобраться непосвящённым.

Кто за всем этим стоит, и к чему ведут любые изменния ситуации, мы часто можем осознать только спустя много лет. А то, что это отражается на экономиках многих стран мира, мы прекрасно видим по ситуацией с падением цен на нефть.

Любая крупная заваруха в этом регионе -это сигнал для  понимания того, что ситуация на валютных рынках в ближайшее время может кардинально поменяться, притом неизвестно в какую сторону.


Последние события Вооружённые силы Саудовской Аравии, а также ещё девяти стран Персидского залива начали масштабную военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов. Ранее из своего убежища в Адене бежал президент Абд Раббу Мансур Хади, который потребовал от Лиги арабских государств ввода войск в страну. Этот вопрос должен был обсуждаться на встрече представителей ЛАГ сегодня, однако Саудовская Аравия начала наносить авиаудары, не дожидаясь решения.

США официально не участвуют в этом конфликте, хотя и поддерживают начинания Саудовской Аравии. К чему приведёт очередной "горячий "конфликт на Ближнем Востоке  пока неизвестно, но в любом случае лишняя напряжённость очень опасно.

Странно , что страны Запада пока никак не реагируют на  подобный факт открытой интервенции.

Tags: запад, иностранное вторжение, йемен, россия и запад, страны запада
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments