fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Почему в странах ЕС разрешают проводить нацистские марши?

В этом году наша страна, как ,надеюсь и весь мир,будет отмечать семидесятилетие окончания Второй мировой войны.

Преступления фашистов были осуждены на Нюрбернгском процессе и мне до сих пор непонятно, как после всего этого некоторые страны ЕС позволяют проводить на своих улицах шествия бывших неонацистов.Происходит это в первую очередь в странах Прибалтики, которые я очень люблю и где неоднократно бывала.

А ведь такие марши опасны, ведь в сознании подрастающего поколения они практически уравнивают обе стороны военных действий. Самое печальное, что и власти этих стран смотрят на подобные марши закрыв глаза.Они даже не пытаются перенести их куда за пределы городской черты и как будто бы наслаждаются происходящим.


И даже несмотря на относительно небольшую численность участников подобных акций (например в Таллине они набирают всего 200 в Таллине , а в Вильнюсе и Риге до полутора тысячи),необходимо понимать, что в этих странах имеются сотни людей, которые поддерживают подобные акции.

Поэтому и неудивительно, что праворадикальные партии пользуются успехом, а их представители занимают места в парламенте.

Нацизм античеловечен по своей сути и оттого, что, например, в Латвии проводится марш СС мне лично становится совсем не по себе.За что отдавали жизни наши предки, неужели за это? И почему такое до сих пор происходит?

Tags: евросоюз, ес, марш сс, нацизм, новости ес, политика ес
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments