nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Повышение нефтяных цен и экономика России

Как я уже писала напряжённость на Ближнем Востоке играет только на руку экономике России, поскольку рост цен на нефть повышает за собой и курс рубля.

И тут работают сразу несколько факторов. Во- первых сохранение неопределенности на переговорах по иранской ядерной программе, поддерживает нефтяные котировки марки Brent выше ключевого уровня 55 долларов за баррель.

Недавний пожар на мексиканской нефтяной платформе в Мексиканском заливе, способствовал сокращению предложения сырья на рынке и соответствия сыграл на повышение стоимости. Также в  пользу рубля сказывается и carry trade, когда в результате подобных операций  игроки рынка продают за рубли заемную под низкий процент инвалюту и покупают высокодоходные рублевые финансовые инструменты.

Интересно, что и окончание мартовского налогового периода не мешает рублю продолжить укрепление и обновлять максимум против евро с конца ноября 2014 года (в районе 61,46 рубля). Доллар, впервые за долгое время  опустился ниже круглого уровня в 57 рублей.

В результате экономика России значительно стабилизировалась, а национальная валюта укрепилась.В плюс играют также и внутренние решения:например повышение ключевой ставки, борьба со спекуляцией и денежными схемами по выводу капиталов за границу,

В любом случае все прогнозы западных рейтинговых агентств  не оправдались и это внушает огромный повод для оптимизма.

Tags: курс рубля, национальная валюта, новости рубля, стабилизация рубля, экономика россии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments