nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Страны Запада проведут небывалые по масштабу учения близ Великобритании

Впервые за долгие годы, а может быть, и ,вообще, со времён окончания Второй МИровой , близ Шотландских берегов будут бороздить воды огромное количество военных кораблей.

Таким образом,  альянс НАТО собирается успокоить страны Запада вдруг испугавшихся российской агрессии. По крайней  мере, таким образом  пытаются выставить эту ситуацию военные чины Североатлантического альянса. Всё это более чем напоминает времена холодной войны, но даже тогда подобные манёвры не имели таких масштабов, как это происходит ныне.

По информации в в них будут задействованы, 70 воздушных судов и 13 тысяч военнослужащих из 14 стран, продлятся две недели. Интересно , что в британском военном ведомстве уверяют, что маневры не вызваны поведением какой-либо конкретной страны, но даже несмотря на это командование  подтвердило, что, таким образом, они должны продемонстрировать военную мощь альянса, чтобы "успокоить соседей России, опасающихся исходящей от нее агрессии".
Как разъясняют в НАТО одна из задач учений — отработка тактики охоты на подводные лодки условного противника. Вполне возможно, что это может быть связано  с тем, что в прошлом году Британские военные якобы засекли у шотландского побережья российскую субмарину.

Мне всё это напоминает некоторые моменты из мультика про капитана Врунгеля. Может именно эту субмарину они и имели в виду?



Tags: агрессия, военные учения, запад, россия и запад, страны запада
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments