fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

США собираются массированно противостоять российской медиасфере посредством интернета

В последнее время  приходится очень много слышать об информационной войне, в том числе, и на пространствах всемирной паутины и это уже далеко не миф и не паранойя отдельных личностей.

Как сообщают сегодняшние "Известия"власти США намерены вести информационную борьбу с Россией, вторгнувшись в информационное пространство социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также русскоязычные сегменты Facebook и Twitter, только за год на эти цели планируется потратить более 15 миллионов долларов.


По имеющейся  информации на базе чешского офиса  "Radio Liberty" , которое  финансируется федеральным бюджетом США,будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. Здесь будут работать специалисты по социальным сетям, задача которых противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных социальных сетей. Для этой цели будут, в полной мере,задействованы Facebook, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники".

А управлять всем этим будет американская правительственная организация Совет управляющих по вопросам вещания .Как мы видим - всё возвращается на круги своя. Во времена СССР, нечто подобным занимались Радио Свобода и другие подобные радиостанции типа BBC, но тогда был реальный железный занавес.


Сейчас же когда уже более 25 лет его нет, всё это выглядит более чем нелепо, а тем более удивляет, что на это тратятся такие огромные средства.


В этом плане примечателен тот факт, что на противостояние идеологии фундаменталистов "Исламского государства" те же Штаты тратят в два с половиной раза меньше средств.



Tags: америка, информационная война, новости сша, политика сша, пропаганда, сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments