nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Categories:

США не стали спасать своих граждан из пылающего Йемена

Вот интересно.Судя по американским блокбастерам мы привыкли, что США готовы, ради спасения одного человека поставить на уши всю свою армию. Ещё бы!! Ведь -этот гражданин американец-житель Великой и самой могущественной в мире страны, его жизнь гораздо дороже всех вместе взятых "неамериканцев", по сути людей второго сорта...

Очень часто именно такие парадигмы проскальзывали в голивудских боевиках и вроде с какой-то стороны это и неплохо... Но как оказалось, на деле всё обстоит совершенно по- другому. Недавно более 40 жителей США подали в отношении госдепартамента и министерства обороны за то, что те вовремя не вывезли их из Йемена.


Этим вопросом и атаковали журналисты официального представителя госдепартамента США Мари Харф .Вопрос был задан в лоб: почему самые могущественные в мире вооружённые силы не могут вывести из разрастающейся горячей точки своих сограждан?"Как и стоило ожидать Харф поспешила перевести тему, сказав лишь, что США неоднократно предупреждали своих сограждан, чтобы те воздержались от посещения опасной зоны.


Мало того, она заявила, что  самый безопасный способ для граждан США - это выбираться самостоятельно. В общем, спасение утопающих дело рук самих утопающих. А между тем некоторые американские граждане были вывезены из Йемена... российскими самолётами. Наши лётчики не стали брать во внимание градус сегодняшних отношений между нашими странами, а просто поставили во главу угла спасение людей.


Именно подобная экстренная эвакуация и  позволила многим гражданам совершено разных стран покинутьь горящий Йеменский котёл.. И после этого США, наверняка продолжат привычные разлогольствования о  ценности человеческой жизни и  важности принципов демократии во всём мире.

Tags: америка, блокбастеры, йемен, новости сша, политика сша, сша, экстренная эвакуация
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments