fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Внутренняя политика России в отношении выплат по ипотечному кредитованию поменялась из-за кризиса

В условиях нынешнего кризиса особенно нелегко приходиться частным лицам и организациям в силу обстоятельств ,оказавшихся погребённым долговыми обязательствами перед банками по ипотечным кредитам.

Особенно это касается именно валютных кредитов. Именно для них российский сбербанк предлагает специальные условия ,которые выглядят более чем удовлетворительными. Исходя из, них предложена возможность конвертации  ипотеченых долов в рубли по текущему курсу Центрального банка под ставку 12% годовых, как по субсидируемой ипотеке правительством, с возможностью реструктуризации платежей на срок до 30 лет.


Данное предложение, является продолжением того что было принято ранее. Я имею в виду  закон о льготной ипотеке, согласно которому банкам в этом году выделяется 20 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не превышали 12% годовых.


Кстати, глава Сбербанка заявил и о возможности исключения из правил для тех кому данные  выплаты в сегодняшних условиях окажутся сложными.К справке: в данное время у Сбербанка около 3 тыс. кредитов по валютной ипотеке, большинство из которых обслуживаются в своём нормальным режиме.


Я считаю, что помощь от государства в нынешней ситуации крайне необходима ибо  реалии кризиса, заставляют вносить свои коррективы.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, помощь от государства ипотека, россия сегодня, субсидирование ипотеки
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments