fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Наука России не стоит на месте. Разработан первый отечественный конкурентоспособный чип

Отечественные информационные технологии, что греха таить, в большинстве своём, уступали западным аналогам. На эту тему всегда ходило множество шуток и скептические настроения всегда преобладали. Меня это , признаться, несколько коробило, ведь в изобретении радио и телевидения наши соотечественники сыграли, мягко говоря, не последнюю роль.

Подобную ситуацию можно было списывать на что угодн , но когда-то она должна быть преодолена. В связи с этим очень приятно озвучить следующую новость: впервые в России появился отечественный современный чип, на основе которого можно производить очень даже конкурентоспособные планшеты, ноутбуки, навигаторы, системы мобильной связи, робототехнические системы, промышленные контроллеры и всё остальное.В данном случае - это разработка компания  «ЭЛВИС-НеоТек».


Данный cемантический процессор VIP-1,изначально предназначался для систем компьютерного зрения, но как вы понимаете с его данными у него вырисовывается очень широкий спектр возможностей. Чип представляет собой6-ядерную гетерогенную систему на кристалле (SoC), ориентированная на стремительно растущие рынки семантического анализа изображений и компьютерного зрения Он среди прочего может быть использован и в IP-камер нового поколения.


Объем мирового рынка подобных камер оценивается специалистами в суммы порядка $10 млрд , а в перспективе их потенциал роста может подняться и до  $50 млрд.

Думаю, что именно в использовании и разработки подобных устройств - будущее России, а главное, реальный шанс занять свою долю рынка и вырваться далеко вперёд.

Tags: будущее россии, информационные технологии, наука россии, новости россии, производство россии, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments