fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Люди вышли на улицы Балтимора, протестуя против беспредела творимого полицейскими США

Давненько я не писала про то, что вытворяет американская полиция, однако новостной сюжет подстегнул. Очередное убийство и снова темнокожего.

Видимо, накопившаяся расовая нетерпимость всё более начинает диктовать свои правила игры. Не знаю, насколько это связано с нынешним американским президентом, вполне возможно , что здесь играет свою роль и подсознательное неприятие его персоны. Но, это вопрос к психологам.


Здесь же скупые факты. На этот раз дело происходит в Балтиморе, где сотни местных жителей вышли на улицу протестуя против недавнего убийства  своего темнокожего земляка. Он скончался накануне от множественных травм позвоночника, которые ему нанесли во время задержания.

Собственно,поводом для задержания послужило подозрения полицейских в причастности случайного прохожего к одной из преступных группировок.Впрочем, при аресте он попытался бежать и это закончилось для него весьма печальным итогом.

Типичное развитие событий для сегодняшних США Но данный случай является важным ещё и потому, что резонанс от случившего проявился и в американской столице, где люди также вышли на митинги.


Сегодняшняя Америка очень сильно страдает от полицейского беспредела и поэтому народные шествия в ответ на такие преступления становятся весьма обыденными.

Tags: америка, американская полиция, митинг сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments