nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Протесты против полицейского беспредела в США, с каждым днём только нарастают

Возвращаюсь к ситуации в городе Балтимор, о которой, я как-то вскользь упомянула, могу констатировать, что и её развитие идёт практически по моему сценарию.

А именно - массовые волнениия не пошли на убыль, а с каждым днём лишь возрастают. Только за прошедшую неделю, в этом довольно маленьком и ничем не примечательном городке, прошло несколько демонстраций. Поводом как я уже говорила, было убийство полицейским чернокожего гражданина, которому не посчастливилось оказаться не в то время и  не в том месте, да ещё и показаться местным полицейским подозрительным.



Впрочем, для этого, как я понимаю сейчас достаточно иметь не тот цвет кожи. Так вот, возвращаюсь к событиям.

Первая акция протеста представляла из себя марш к зданию городской администрации, который закончился тем, что взбудораженная толпа перекрыла дорожное движение в центре города. "Нет справедливости, нет мира", — главный лозунг прошедшего действа.


А вот второй митинг уже закончился бросанием бутылок и банок из под напитков в полицейских. Не обошлось и без проклятий в отношении сотрудников правоохранительных органов. Всё это показывает, что градус накала страстей, вокруг полицейского беспредела в США достиг максимума.

Америка, привыкшая к относительно неограниченным свободам не хочет смиряться  с превращением в тоталитарно-полицейское государство. Думаю, что этот случай далеко не последний, а массовые волнения вылятся в крупномасштабные стычким с полицией.

Tags: америка, балтимор, новости сша, политика сша, протесты, сша, тоталитаризм Балтимор, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments