nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Расовая неприязнь в США стала причиной массовых акций протеста

Продолжу тему с массовыми протестами в Америке. Балтимор уже вторую неделю находится в центре внимания, что явилось результатом очередного убийства полицейскими афроамериканца.

Расовая неприязнь выливающиеся в подобные случаи всё более обороты в американском обществе и возвращает нас к тому что было в 50 годах. Возможно, что роль сыграло и то, что нынешним президентом страны является афроамериканцем и недовольство его внешней и внутренней политикой постепенно выливается на всех его расовых собратьев.


Тенденция более чем очевидна и она только усугубляется. Быть чернокожим становится просто опасно .Притом волнения ограничиваются не только Балтимором , а уже перекинулись на главные крупные города США. Вначале недели бурлил Вашингтон, а теперь очередь дошла и до Нью-Йорка.


Так, вчера вечером несколько тысяч человек собрались на одной из площадей в районе Юнион-сквер в нижней части Манхеттена в знак солидарности с массовыми акциями в Балтиморе.



Один из главных плакатов, протестующих носил название "Жизнь черных имеет значение". Дело дошло и до попытки перекрытия дороги. Впрочем, полицейские тут же вмешались и почти 60 человек оказались за решёткой.



Интересно, что американских СМИ стали появляться некие свидетельства очевидцев утверждавших, что погибший Фредди Грей мог намеренно причинить себе вред находясь в полицейской машине. Ну знаете, это просто смешно...


Он всё-таки не Тайлер Дарден из "бойцовского клуба"... Подобные версии, кстати, типичны для случаев когда стражи правопорядка пытаются отмазаться от своей вины.


В любом случае протесты в США будут только нарастать, что, конечно, серьёзно скажется на следующих выборах.


Tags: америка, новости сша, политика сша, протесты балтимор, расовая неприязнь Балтимор, сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments