fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России : сегодня вступает в силу новая редакция антипиратского закона

В своё время было очень много дискуссий в отношении того как бороться защитой авторских прав и пиратством на нашей территории. А два года назад был принят так называемый антипиратский закон призванный блокировать доступ к сайтам дающие свободный доступ к кино и телефильмам и нарушающих при этом авторские права.

Надо сказать, что за это время многое изменилось. Идущие в прокате фильмы стало действительно очень трудно найти для просмотра и скачивания в сети.. .Хотя некоторые лазейки ещё всё-таки остаются.



В то же время всё большее количество населения  предпочитает смотреть новинки киноиндустрии в кинотеатрах или покупать лицензионные диски. Это даёт возможность авторам кинопроизведения и их продюсерам окупать затраты на производство и получать некоторую прибыль.



А с сегодняшнего дня вступает в силу закон касающихся непосредственно защиты прав на аудиопродукцию.книги и софт. Что касается ситуации с музыкой,  то она долгое время была парадоксальной.



Авторы практически ничего не получали с издания своих альбомов на компакт-дисках,а основные заработки получали лишь с концертов, которые превращались в бесконечный чёс.

В Европе ситуация абсолютно другая. Там вполне можно издавать записи на независимых лейблах и на доходы от продажи дисков очень даже безбедно существовать. Хотя конечно, кто хочет, тот может выкладывать свои творения в интернет в бесплатный доступ.


У нас есть ,например, специальный сайт "круги", где такие именитые музыканты, как, например, Борис Гребенщиков выкладывает свои альбомы для свободного скачивания, впрочем кто желает может перевести музыкантам деньги. Новый же закон позволяет Роскомнадзору навсегда закрывать доступ к сайту c ворованным контентом.


Данный закон  также предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда. Думаю, что это может стать серьёзным подспорьем для  качественного изменения ситуации в этой области. Русский интернет становится всё более цивилизованным, а борьба с пиратством набирает обороты.

Tags: антипиратский закон, борьба с пиратством, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня, русский интернет
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment