fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Запад против банковской системы РФ :Виза вводит комиссию за снятия наличных в банкоматах

Интересный сюрприз подготовила для нас банковская система Виаа. Как стало известно в самое ближайшее время будет введена процентная комиссия за снятие наличных в банкоматах сторонних банков.

И если раньше Visa взимала с российских банков фиксированную комиссию — 40 рублей за операцию, с конца августа 2015 года ей будет начисляться сумма, равная 0,4-0,5 процента от платежа. Всё это связано с тем, что Visa очень  заинтересована в том, чтобы россияне отдавали предпочтение безналичным операциям и реже снимали наличные.


Кстати, подобной системы с первого апреля 2015 года уже придерживается платежная система MasterCard.А ведь обычно платежная система получает не более 0,01 — 0,05 процента от суммы операции, за которую банк взимает комиссию.При этом  часть средств получает банк, выпускавший карту, часть — банк, в банкомате которого были сняты средства.


На сегодняшний день  установленный российскими банками размер комиссии начинается от одного процента .от суммы за операцию, но, при это, не менее cта рублей.В результате подобных нововведений Visa потеряет часть дохода от комиссии за осуществление операций по ее картам в банкоматах.

Кроме этого, и  объем операций в банкоматах сократится, в связи с чем банкам придется сокращать их сети. Конечно, над подобным решением сильно довлеет политический аспект, а введение процентного сбора может больно ударить по всей банковской системе РФ. Но в то же время это доказывает и правильность введения НСПК.


Tags: банковские операции, виза, запад, комиссия, нспк, россия и запад, страны запада
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment