nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США подверглись критике большинства стран членов ООН за ситуацию с правами человека

Полицейский беспредел, и связанные с ним убийства на расовой почве, набрали в США уже такие обороты, что это стало причиной специального доклада в ООН.

В частности сегодня, США представили в Совете ООН по правам человека свой второй обзор по ситуации в своей стране. При этом, как только документ был обнародован, он моментально вызвал критику, большей части участников СПЧ ООН.


Главные обвинения и претензии, вызвали следующие пункты:отсутствие в США моратория на смертную казнь, работающая до сих пор тюрьма в Гуантанамо, плохое обращение с заключенными и мигрантами, отказ учитывать мнение коренного населения страны, а также отказ Вашингтона присоединится к конвенции по защите прав детей.

Многие государства, также отметили имеющее место непропорциональном применении силы, со стороны американских полицейский, а также  рост ненависти и ксенофобскоих настроений в американском обществе.


Кстати, многие отметили, что имеющая место расовая нетерпимость, вовсе не новая проблема,а то, что берёт  свои корни из глубин американской истории.

Расизм, в той или иной степени, всегда был свойственен американскому обществу. и за почти 250- летнюю его история, так и не удалось полностью побороть.

Tags: америка, новости сша, политика сша, полицейский беспредел, расизм, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments