nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: почти 60 % россиян видят угрозу со стороны США

Россия и США всегда имели особые отношения и думаю, что не последнем образом это связано с огромными территориями наших стран.  Мы то были врагами, то сохраняли нейтралитет, но вот конкуренция между нашими странами проглядывалась почти всегда. С чем это связано судить не берусь, пусть это остаётся лакомым куском для историков, нас же сегодня интересует совершенно другой аспект  взаимооотношений.




При этом россияне очень часто меняли своё отношение к штатам на совершено противоположное. Неизменно одно : мы как будто связаны какими-то незримыми нитями и изменения в одной стране рано или поздно отражается на другой.



Помнится, в перестроечные времена Америка была вожделенным оазисом свободы-попасть в который мечтали очень многие.Однако за последние десятилетие очень многое изменилось.


То, что когда-то представлялось в розовом цвете больше уже не кажется таковым.Да и хваленные мифы об американской мечте и свободе больше не выглядят такими.




Мы как будто повзрослели и на многие очевидные вещи смотрим сейчас совершенно иначе. Да и США за последнее десятилетия сильно изменились. Её откровенно агрессивная, лживая и наглая внешняя политика вызывает всё больше отторжения во всём мире. А вот по данным соцопроса, сегодня почти 60% россиян видят угрозу со стороны США, при этом почти каждый второй гражданин РФ воспринимает Америку как некий сдерживающий барьер для развития нашей страны.



А вот на вопрос об угрозе со стороны США, 59% опрошенных ответили утвердительно, впрочем, треть (32%) придерживается противоположной точки зрения. А вот в 2007 году об угрозе со стороны США говорили 47% опрошенных, а об ее отсутствии — 42%.. Времена меняются.


На 10%, по сравнению с 2007 годом, выросло количество россиян допускающих возможность военного вторжения. Вот так вот спустя 25 лет со времени окончании холодной войны мы возвращаемся к тому же самому.



А реальность американской угрозы уже не кажется мифом - налицо живой пример Югославиии и Ирака.


Tags: Гудбай США, внутренняя политика россии, новости россии, опрос россияне, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments