fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Очередной оправдательный приговор полицейского в США

В продолжение вчерашнего поста про расовый полицейский беспредел в США пришла интересная новость, которая во многом проливает свет на текущее положение дел.

А именно : против полицейского Мэтта Кенни, который застрелил  чернокожего подроста в Мэдисоне не будут возбуждать уголовное дело. Следствие установило, что применение оружия против подростка было более, чем правомочным.

Данный инцидент произошёл ещё в начале марта и вызвал серьёзный общественный резонанс. Тогда тысячи человек вышли на улицы Мэдисона в знак протеста против насилия и расовой дискриминации со стороны полиции. Сам полицейский был временно отстранен от исполнения обязанностей, до завершения расследования инцидента. И вот результат.


Кстати, это далеко не первый случай, когда виновный в убийстве полицейский полностью оправдывался. Мало того, это происходит в подавляющем большинстве случаев. Думаю, что подобное решение вызовет новую волну протестов.


Америка в последнее время просто взорвана подобными случаями полицейского беспредела. Дело дошло до специального доклада ООН  по ситуации с правами человека в США. однако в самих Штатах подобную информацию предпочитают замалчивать.


поскольку никаких серьёзных мер и решений правительством не принимаются, то подобные случаи будут, я думаю, повторяться.

Tags: америка, новости сша, политика сша, расизм полиция США, сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments