fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

В США вновь всерьёз заговорили о звёздных войнах

Впервые о войне в космосе заговорили ещё во времена СОИ в 1983 году.Именно тогда к обычным спутниковым системам США были добавлены элементы космического базирования, блокирующим возможное поражение наземных и морских целей из космоса.


Потом наступили годы разрядки  и о войне в космосе как-то подзабыли, однако, в последнее время эта тема снова становится более чем актуальной. И связано это отчасти с наметившимся противостоянием США с Россией и Китаем. В Штатах вполне допускают его возможное перерастание в военный.


И такая гипотетическая опасность побудила их дополнительно выделить 5 миллиардов долларов для создания наступательных и оборонительных систем для защиты спутников в случае, если наземный конфликт перерастет в космический. Главной причиной беспокойства США ,послужили запуски Россией трех телекоммуникационных спутников и космического аппарата, который может перемещаться с более высокой орбиты на более низкую.


Его уже успели окрестить спутником-убийцей. Что же касается Китая, то там во всю тестируют противоспутниковые ракеты. "Нам нужно быть готовыми. Мы должны быть готовы к возможному конфликту, который однажды с Земли перейдет в космос", — сказала глава Космического командования ВВС.


Вот так вот когда очень наивные и далёкие звёздные войны всё больше становятся реальностью , в которую ох как не хотелось бы верить.

Tags: агрессия сша, америка, военная программа, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments