fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: Мединский выступает за сохранение памятников Ленину

В последнее время всё чаще приходится слышать о целенаправленном разрушении памятников прошлого.Например памятник Ленина стал мишенью во многих городах сегодняшней Украины.

Собственно подобные вещи очень типичны для  тоталитарных и авторитарных режимов.В нормальных же государствах  историю , которой бы она не была чтут и любят.

Мне например будет очень сложно представить площадь с фонтанами у метро московской без памятника Ильичу. А ведь идеи о его сносе предлагались не раз. Но ведь -это же часть нашей истории, открещиваться от которой просто глупо.


Помнится 1 апреля 2009 года была попытка подрыва памятника у Финляндского вокзала, кстати исполнители этого преступления так и не были найдены.


Мне в этом плане очень близка позиция Германии, где очень бережно относятся к любым моментам своей истории, даже самым нелицеприятным.

Приятно, что  этом плане министерство культуры России придерживается очень чёткой позиции, что свидетельства советской эпохи должны напоминать о силе человеческого духа, боевом и трудовом героизме народа и сделает всё от него зависящее, чтобы сохранить памятники Владимиру Ленину.

Мне тоже очень близка подобная позиция, ведь если народ начинает отказываться от своей же собственной истории, то рано или поздно начинает стираться связь времён.

Люди перестают учиться на своих ошибках и совершают их вновь, да ещё и в более крупном масштабе.

Россия сегодня  старается не открещивпться от своего прошлого и своей истории и это даёт шанс , что ошибки прошлого не повторяться в будущем.


Tags: внутренняя политика россии, мединский, новости россии, памятник ленину, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments